Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

Детские площадки на Дибуновской и Заневском перенесут по настоянию теплоэнергетиков

детская площадка
© ГУП ТЭК

В Приморском и Красногвардейском районах города произойдут дворовые изменения.

Как стало известно во вторник, 16 февраля, в Петербурге две детские площадки перенесут из-за того, что они расположены над теплосетями. На таком решении в судебном порядке настоял ГУП «ТЭК», сообщили «Форпосту» в компании.

Суд встал на сторону предприятия в споре с ООО «Управляющая компания "Развитие недвижимости"» из-за объектов во дворе дома № 50 по Дибуновской улице. Нарушение охранной зоны тепловой сети на придомовой территории было выявлено в сентябре 2019 года.

Предприятие сразу направило УК предписание о выносе детской площадки из этой зоны. Однако управляющая проигнорировала предупреждение, и ГУП обратился в суд. В результате судебная инстанция встала на сторону теплоэнергетиков.

Кроме того, суд поддержал позицию компании по ещё одной детской площадке — её незаконно разместило ТСЖ «Оккервиль ЛСТ» во дворе дома № 32 по Заневскому проспекту.

Всего на контроле предприятия остаются 23 детских и спортивных площадки, которые находятся в опасной близости от трубопроводов.

Напомним, на прошлой неделе петербургская административно-техническая госинспекция нашла более 20 нарушений зимней уборки в зонах ремонта инженерных сетей. Компаниям-нарушителям грозят штрафы от 100 тысяч до миллиона рублей.