Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

Геологоразведочный университет имени Орджоникидзе получил статус «зеленого» вуза

геологоразведочный университет_16022021
Фото © vadpt.com

Он вошёл также в ТОП-40 рейтинга экологической устойчивости UI GreenMetric среди высших учебных заведений России.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (МГРИ) подписал соглашение о вступлении в Ассоциацию «зеленых» вузов России.

Участие в объединении поможет МГРИ активизировать формирование экологической культуры студентов и сотрудников. Предполагается также комплексная работа по снижению экологического следа вуза. В частности, в сфере обращения с отходами, экономии коммунальных ресурсов, проведении закупок товаров и услуг с учётом их влияния на окружающую среду.

Университет традиционно уделяет экологическим вопросам самое пристальное внимание. Например, в прошлом году МГРИ присоединился к общероссийской акции «ЭкоДобро», в рамках которой проведено озеленение территории и организован плоггинг-марафон (стайерский бег с попутным сбором мусора).

«Уверена, что вступление в Ассоциацию станет не только новым этапом совместной работы, но и повысит экологическую грамотность студентов и сотрудников МГРИ» – комментирует проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова.

Ассоциация «зеленых» вузов была учреждена в 2017 году в рамках федеральной партнерской программы «Зеленые вузы России», которую реализуют всероссийское зеленое движение «ЭКА» и Фонд поддержки молодежных инициатив «ЭРА». Сегодня членами ассоциации являются около 80 учебных заведений.

Напомним, что учёные Архитектурно-строительного института Южно-Уральского государственного университета нашли применение отходам городской системы водоснабжения Челябинска. Их смешение с глиняной шихтой позволяет получать керамические строительные материалы повышенной прочности.