Перейти к основному содержанию

Дмитрий Манылов

награждение_27052022_1
В Санкт-Петербургском горном университете состоялось очередное заседание Учёного совета. На нём по традиции были вручены награды за различные научные и спортивные достижения, документы о присуждении учёных степеней и званий.
деньги
Сотрудники банков и страховых компаний уже как минимум в течение 4-х лет отстают от представителей всех прочих сфер по темпам роста медианной зарплаты.
открытие кампуса Ханкала
Горный рельеф Чеченской Республики позволил расположить объекты полигона «Way Carbon» в восьми климатических зонах.
производство ракет Ангара
Новый мобильный малогабаритный станок для металлообработки не имеет мировых аналогов.
Риши Сунак
Главный казначей Великобритании дал рецепт обновления парадигмы экономического развития своей страны. Может ли он помочь нашей стране?
угольный карьер
Вуз займётся разработкой новых технологий переработки угля, отходов угледобычи, в создании беспилотного карьерного самосвала.
тележки
Россияне стали чаще посещать гипермаркеты, вырос средний чек. Тем не менее, с высокой вероятностью этот формат розничной торговли ожидает скорый закат.
встреча в Минобрнауки
Методическую и консультационную поддержку высшей школе Донецкой и Луганской Народных Республик окажут 4 университета консорциума.
аэропорт
Администрация Джо Байдена разворачивает новую программу переманивания на свою территорию российских исследователей. Что будет с российской наукой?
счёты
Сравнение стран по показателю валового внутреннего продукта не отражает реального положения дел в экономике. Как сравнивать страны иначе?
УрФУ
Учёные добились повышения энергоэффективности процесса и улучшили качество получаемых нанокомпозитов.
Плакат 1 Мая
Первомай в этом году не объединён с Днём Победы в единую праздничную декаду. Повод поговорить о нём отдельно.
инновационный агрегат ДГТУ
Технология позволит лучше сохранить питательную ценность растений.
доннту
О текущей жизни вуза и планах на будущее в интервью «Форпосту» рассказал ректор Донецкого национального технического университета Александр Аноприенко.
КФУ
Материал служит основой производства композитов для авиационной и ракетно-космической отрасли.