Санкт-ПетербургЯсно-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

Лопата лучше, чем дубинка: депутаты МО Гавань призвали кинуть силы Росгвардии на уборку снега

Уборка снега
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города выдвинули интересную зимнюю инициативу.

Во вторник, 16 февраля, депутаты МО Гавань написали коллективное письмо губернатору Петербурга Александру Беглову по поводу уборки снега в городе. Об этом «Форпосту» рассказала глава василеостровских муниципалов Нэлли Вавилина.

«Предлагаем использовать уборочную технику по её прямому назначению, а не для перекрытия улиц во время мирных акций. Для недоступных территорий, где нужна работа дворников, которых катастрофически не хватает, пригодились бы бойцы Росгвардии. Лопата лучше, чем дубинка!» — заключила Вавилина.

Авторы письма отметили, что неубранный снег приводит к аварийным ситуациям, транспортному коллапсу, сложностям для пешеходов.

«Все мы видим, какой сильный снегопад и какая обстановка на дорогах и тротуарах. И я считаю, что спецтехника, которая у нас задействована почему-то на мирных акциях, может заниматься уборкой. Поэтому в таких чрезвычайных ситуациях можно использовать Росгвардию. Это ребята молодые, сильные, как они себя показали. И вот надо применить их опыт и физическую силу в благих целях», — сказала Вавилина в разговоре с «Форпостом».

Помимо Вавилиной, письмо подписали её заместитель Сергей Кузин и депутат Ольга Фаттуш. Все трое избрались от «Справедливой России».

Напомним, после первого несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального 23 января петербургская полиция усилила меры безопасности. В последующие выходные силовики и дорожники полностью перекрывали центр города, чем вызывали возмущение горожан.

Эта зима в Петербурге оказалась более снежной, чем прошлая. Ночью в Северной столице выпало семь сантиметров снега.