Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Руководство МО Автово наказали за посадку деревьев и содержание футболистов

деньги
© Общественное достояние

В Кировском районе города муниципалитет поплатился за нецелевое расходование бюджетных средств.

Во вторник, 16 февраля, стало известно, что должностные лица МО Автово в Петербурге наказали из-за 200 нарушений, выявленных в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности за 2018-2020 годы. Общая сумма понесённого ущерба составила 23 миллиона рублей, сообщили «Форпосту» в Контрольно-счётной палате Петербурга.

Муниципальный округ потратил более 1,7 миллиона рублей на оплату работ на территории объекта культурного наследия «Комплекс жилых домов (18 зданий)». Там в 2018-2019 годах за счёт средств муниципалитета уложили асфальт, высадили деревья и кустарники, установили скамейки. При этом по закону средства на это должны были выделить собственники памятника.

В отношении Автовского центра благоустройства и социального развития возбудили пять административных дел по 15.14 статье КоАП РФ (нецелевое использование средств бюджета).

Под эту же статью попал директор спортивного клуба «Автово». КСП сообщила, что спортклуб потратил шесть миллионов рублей на содержание футбольных команд, в которые входили жители других МО. По законодательству органы местного самоуправления не должны готовить спортсменов к профессиональным, общероссийским и иным соревнованиям.

В результате рассмотрения трёх дел юридическое и должностное лицо оштрафовали. По ещё трём административным правонарушениям проходят разбирательства.

Также внесено представление главе муниципального образования Геннадию Трусканову и руководителям Автовского Центра благоустройства и социального развития, редакции газеты «Автовские ведомости» и физкультурно-спортивному клубу «Автово». Ещё три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, расходы МО Автово в 2018 году составили 85,9 миллиона рублей, в 2019 году — 88 миллионов рублей. В 2020-м объём расходной части бюджета был запланирован в размере более 93 миллионов рублей. Однако аудиторы КСП выявили несостыковки в бюджете.