Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Снег и аварии повысили дневные пробки в Петербурге до пяти баллов

авария в Петербурге
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Северной столице движение транспорта немного затруднено.

Во вторник, 16 февраля, около четырёх часов дня пробки в Петербурге оцениваются в пять баллов, это на балл больше, чем в обычные дни. Ситуация на дорогах по-прежнему сложная из-за снегопада.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», наиболее загружены центр и Петроградка. Так, заторы длиной больше чем один километр наблюдаются на Садовой улице, набережной реки Фонтанки, на Большой Пушкарской улице, а также на Большом проспекте Петроградской стороны.

Кроме того, движение в городе продолжают осложнять аварии. Например, на улице Оптиков столкнулись Jaguar и Hyundai Solaris, две других иномарки устроили ДТП на Планерном путепроводе.

авария в Петербурге
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
авария на Варшавской
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

На Богатырском проспекте дорогу не поделили три машины. А на Варшавской улице «Газель» въехала в бок Optima. При этом все происшествия обошлись без серьёзных последствий.

Напомним, сегодня утром ситуация на петербургских дорогах была сложнее. Из-за сильного снегопада в городе образовались восьмибалльные пробки. По данным комитета по благоустройству, на уборку улиц вышли более тысячи спецмашин и свыше тысячи дворников. За минувшую ночь в Северной столице выпало почти семь сантиметров снега.