Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Кипр обсудит с Россией въезд туристов по «паспорту вакцинации»

Кипр
© vk.com/Андрей Чепелев

Островное государство на Среднем Востоке может позволить путешественникам из РФ приезжать без ПЦР-тестов.

В среду, 17 февраля, стало известно, что Кипр намерен обсудить с российскими властями «паспорта вакцинации». Благодаря этому документу туристы из России, поставившие прививку от коронавируса, смогут въезжать в средиземноморское государство без ПЦР-тестов, сообщила АТОР.

Подобное соглашение Кипр уже подписал с Израилем, однако формат предусматривает вакцинацию препаратом, одобренным Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА). Таким образом, подобные условия могут быть введены для российских туристов, если «Спутник V» будет зарегистрирован в Евросоюзе.

При этом, в случае, если российская вакцина не будет одобрена ЕС, путешественникам из РФ придётся сдавать два ПЦР-теста перед въездом на Кипр вне зависимости от того, поставили они прививку от коронавируса или нет.

Напомним, перед 23 февраля туры в Петербург подешевели на четверть. Однако спрос на поездки в Северную столицу на День защитника Отечества и Международный женский день пока остаётся низким в сравнении с допандемийным 2019 годом.