Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербуржцы не согласились на свадьбы в летнюю ночь

ЗАГС на Английской набережной
© Форпост Северо-Запад

Молодожёны Северной столицы без энтузиазма приняли «окно» в расписании ЗАГСа.

В среду, 17, февраля, комитет по делам записи гражданского состояния выделил будущим супругам дополнительный день для подачи заявлений на лето. Но женихи и невесты Петербурга не пришли к Дворцу бракосочетаний на Английской набережной, сообщил корреспондент «Форпоста».

Обменяться кольцами жители Северной столицы могли бы и в День города, 27 мая. Однако местных жителей смутил один нюанс: торжественные церемонии возможны лишь в определённое время - с 20:00 и до 23:20. Остальные часы заняли ещё на прошлой неделе.

По всей видимости, будущим молодожёнам не понравилась идея полуночной свадьбы. Поэтому в двери ЗАГСа прошла лишь одна пара.

«Ну мы просто пришли записаться, нам не принципиально лето, подойдёт любая дата. Но ночью точно не хотим», - сказала будущая невеста.

ЗАГС на Английской
© Форпост Северо-Запад

В самом Дворце «Форпосту» сообщили, что идея «окна» с ночным временем заключения брака новаторская.

«Запись открыта, всех, кто звонит, мы предупреждаем, что речь идёт о вечернем времени, как видите, ажиотажа нет. Это первый такой опыт», - рассказала сотрудница архива.

Она также отметила, что в пилотный проект, помимо ЗАГСа на Английской набережной, попал и тот, что на Фурштатской улице.

Напомним, основной свадебный бум 2021 года пришёлся на 10 февраля. Тогда была открыта запись на бархатный сезон бракосочетаний - июль. Это привело к длинным живым очередям, многие горожане пришли к ЗАГСу на Английской набережной задолго до его открытия.