Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Двух петербуржцев задержали по делу о мошенничестве с маткапиталом

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице у участников преступной деятельности нашли крупную сумму денег и дорогие машины.

В четверг, 18 февраля, стало известно, что пять жителей Волгоградской области и двое петербуржцев причастны к серии мошенничеств с обналичиванием средств материнского капитала. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков у подозреваемых правоохранители изъяли три автомобиля премиум-класса, более 1,3 миллиона рублей, электронные носители информации, документы, печати и другие вещи. У предполагаемого организатора подобного «бизнеса», ранее судимого за финансовые махинации жителя Волгоградской области, обнаружили частный самолёт. Решается вопрос о его изъятии.

Куйбышевский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в отношении злоумышленников. Пятеро из них отправились в СИЗО, одного посадили под домашний арест, ещё один находится под подпиской о невыезде и надлежащим поведении.

Напомним, в начале этой недели в 11 городах России, в том числе и в Петербурге, прошли обыски по делу о мошенничестве с маткапиталом. Силовики установили, что в течение двух лет злоумышленники искали через интернет граждан, имеющих право на соцвыплату. С ними они заключали фиктивные договоры и от имени «клиентов» передавали их в пенсионный фонд. Часть полученных денег аферисты забирали себе.