Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На «Маяковской» сняли мрамор и начали разбирать потолок

Метро Маяковская
© ГУП "Петербургский метрополитен"

В Центральном районе города продолжается реконструкция вестибюля подземки.

Как стало известно в четверг, 17 февраля, ремонтники сняли всю мраморную облицовку со стен станции метро «Маяковская» в Петербурге и приступили к демонтажу гранитного покрытия пола и армоцементного потолка. О ходе работ «Форпосту» сообщили в городском метрополитене.

Рабочий ломает пол
© ГУП "Петербургский метрополитен"

Сейчас на объекте полностью разобрали электрические сети, системы вентиляции и пожаротушения. Водоотводные железобетонные зонты демонтировали на 50%, их поменяют на более современные конструкции из анодированного алюминия. Также предстоит обновить гидроизоляцию тюбинговой обделки наклонного хода и провести полное восстановление трёх эскалаторов, оснастив их негорючей балюстрадой.

Разборка потолка на Маяковской
© ГУП "Петербургский метрополитен"

Кроме того, в рамках капремонта заменят входные и выходные группы дверей, магистральные кабельные сети, кассовые окна, фасады и служебные помещения.

В метрополитене Петербурга добавили, что следом на реконструкцию уйдёт станция «Московская-2» — ей займутся ближе к концу 2021 года. В первом квартале 2022-го очередь дойдёт до «Удельной», далее в плане стоят «Ладожская», «Озерки», «Технологический институт 2» и «Проспект Большевиков».

Напомним, работы на «Маяковской» стартовали 10 января. Они продлятся 11 месяцев. Метрополитен Петербурга выделил на реставрацию станции 385 миллионов рублей.