Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Петербург не попал в первую тройку регионов - лидеров социально-экономического роста

санкт-петербург
© Форпост Северо-Запад

Северной столице не удалось возглавить очередной топ.

Как стало известно в четверг, 18 февраля, Петербург не попал в первую тройку регионов - лидеров по социально-экономическому росту. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества.

Топ-три заняли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Затем в списке идут Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Москва, ХМАО, Якутия и Мурманская область. Петербург оказался только на десятом месте.

Во второй десятке расположились Красноярский край, Тюменская область, Коми, Московская область, Камчатский край, Иркутская, Ленинградская и Калужская области, Хабаровский край и Татарстан.

Рейтинг учитывает объёмы производства, размер заработной платы граждан, прожиточный минимум и отношение регионального продукта (стоимости всех произведённых товаров, работ и услуг) к численности экономически активного населения. Все показатели установили в результате мониторинга социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2020 года.

Согласно данным исследования, самый высокий уровень средней зарплаты и прожиточного минимума оказался в Магаданской области, самый низкий — в Калужской. В случае с отношением ВРП к численности экономически активного населения наиболее высокий — в Ненецком автономном округе, наиболее низкий — в Хабаровском крае.

Напомним, 18 февраля стало известно, что Петербург стал ауйтсайдером по темпам строительства жилья в 2020 году. При этом он остаётся крупнейшим регионом по объёмам сданных жилых квадратных метров.