Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Петербургский врач предложила открыть прививочный кабинет на «Газпром Арене»

статуя с СКК на Газпром Арене
© ФК "Зенит"

Жители Северной столицы выдвигают инициативы в связи с вакцинацией.

Как стало известно в четверг, 18 февраля, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилёва рассказала, почему не получится открыть мобильные прививочные пункты от коронавируса отдельно на каждом предприятии, и назвала места, где это сделать реально. Об этом она сообщила «Невским новостям».

«Когда идёт вакцинация от гриппа, есть выездные бригады, которые приезжают на предприятие и вакцинируют. С коронавирусной инфекцией дело обстоит сложнее, инфекция новая, идёт исследование. И самое главное – условия хранения: -18…-23. Ни одна переносная сумка-холодильник не может соблюсти такой режим», — сообщила врач.

По её словам, также должно быть оборудовано специальное место и существовать возможность оказания неотложной помощи. Она напомнила, что кабинеты врача есть в Михайловском театре, в Мариинском театре и на стадионе «Газпром Арена». Когда-то там вакцинировали от гриппа.

Напомним, накануне прививки от ковида начали ставить в Михайловском театре. Пункт оборудовали у служебного входа с Инженерной улицы.