Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

Пункт вакцинации в Михайловском театре принял первых театралов

михайловский театр
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице решили расширить прививочную кампанию от COVID-19.

В среду, 17 февраля, в Михайловском театре Петербурга открылся мобильный пункт вакцинации. Его обустроили в административном здании на углу Инженерной улицы и площади Искусств, сообщил корреспондент «Форпоста».

О появлении станции для работников культуры изданию рассказали в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. По данным Смольного, она будет функционировать не каждый день, а по мере составления списков желающих пройти иммунизацию. В первый день работы точки привили порядка 30 сотрудников театра.

«Форпост» отправился в Михайловский и поговорил с теми, на кого рассчитан запуск. Выяснилось, что пункт действительно работает, но знают о нём не все. Так, например, в кассе корреспонденту сказали, что ни о какой вакцинации не слышали.

«Ничего не известно [о пункте - прим. ред.], не вы первый приходите, но информации никакой нет», — сообщила сотрудница после пары телефонных звонков руководству.

Позже выяснилось, что в главном холле театра ставить прививки никто не планировал. Их перенесли к служебному входу.

«Пункт будет работать в соседнем доме № 3. Это административное здание. Это сделано, чтобы пациенты не пересекались с посетителями», — отметили в аппарате Эргашева.

В отличие от работницы кассы, охранник оказался более информирован. Он рассказал, что примерно во втором часу дня вакцинация закончилась. Мужчина также указал конкретное расположение того самого «административного здания». Им оказался служебный вход с Инженерной улицы.

После разговора с сотрудниками театра стало известно, что именно сюда приходили официальные лица.

«Возможно, пара работников [приняли участие в вакцинации — прим. ред.], которые успели с ними, я точно не знаю, сколько было. Но при мне записался человек на 15 марта», — сказал один из театралов.

Он также отметил, что об иммунизации сотрудников Михайловского театра заботятся медики из 37-й поликлиники.

По данным аппарата Эргашева, мобильный прививочный пункт оснащён холодильными камерами для хранения вакцины. Станцию смогут посетить все сотрудники ближайших учреждений, включая музейных работников.

Напомним, сейчас в Петербурге прививку от COVID-19 можно поставить в 121 пункте. Их количество планируют увеличить до 146.