Санкт-ПетербургСолнечно+24°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

Петербургского активиста Мякшина нашли мёртвым после исчезновения

Пропавший умер
© Лиза.Алерт

Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружили тело молодого человека.

Как стало известно в четверг, 18 февраля, под Петербургом нашли мёртвым 21-летнего Дмитрия Мякшина. Он ушёл из дома 28 января, и с тех пор его больше не видели, говорится в группе поисково-спасательного отряда «Лиза.Алерт».

Информацию об обнаружении тела «Форпосту» подтвердили в правоохранительных органах. Причина смерти устанавливается.

Отметим, в 2017 году Дмитрий Мякшин попал под уголовное преследование после протестного митинга на Марсовом поле в Петербурге. Горожанин, которому на тот момент было 17 лет, в то время состоял в штабе Алексея Навального и «Молодёжном Яблоке».

Убегая от сотрудников полиции, подросток спрыгнул с постамента памятника Борцам революции и упал на нескольких силовиков. Правоохранители и активист повалились на землю. Один из стражей порядка схватил молодого человека, но ударился о его голову челюстью и выбил себе зуб. Юноша получил условный срок за применение насилия в отношении представителя власти.

После этого Мякшин вступил в «Молодую Гвардию Единой России» и участвовал в пикетировании штаба своих бывших соратников в 2019 году. По информации Telegram-канала «Ротонда», знакомый погибшего сообщил авторам канала, что в последнее время его приятель начал злоупотреблять запрещёнными веществами и пропадать на вечеринках за городом.

Напомним, в минувший понедельник в квартире на Сытнинской улице в Петербурге нашли мужское тело, замотанное в чёрный пакет. На теле погибшего остались следы побоев.