Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Венесуэла получила петербургскую вакцину от гриппа

вакцина от гриппа для Венесуэлы
© http://spbniivs.ru

Учёные Северной столицы отправили в страну в Южной Америке необходимое лекарство.

В четверг, 18 февраля, вакцина против гриппа, произведённая Санкт-Петербургским институтом вакцин и сывороток ФМБА России и Латиноамериканским институтом биотехнологии Мечников, доставили в Каракас. Об этом говорится на сайте городского медучреждения.

Ежегодные поставки лекарства в Венесуэлу осуществляются по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках договорённостей лидеров двух стран, достигнутых в 2019 году во время визита Николаса Мадуро в Москву. Всего в сезоне-2021/22 планируется произвести для государства в Южной Америке пять миллионов доз данного лекарства.

В предыдущий раз для латиноамериканской страны петербургские учёные произвели три миллиона комплектов необходимого медикамента. По данным Всемирной организации здравоохранения, профилактика гриппа особенно актуальна в период пандемии коронавируса.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в Петербурге имеющихся запасов вакцины от COVID-19 хватит на 10-11 дней. Ежедневно каждый из прививочных пунктов может принять около 100 горожан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен