Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

Часть перенёсших коронавирус петербуржцев страдает паническими атаками

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице описали постковидные осложнения.

В пятницу, 19 февраля, главный врач Городского консультативно-диагностического центра № 1 Евгений Попов рассказал, с каким последствиями коронавируса обращаются перенёсшие болезнь петербуржцы. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Вирус поражает лёгкие в первую очередь. Потом центральную нервную систему — это потеря вкуса и запаха. Многие пациенты имеют психологические проблемы, вплоть до панических атак. Но в первую очередь это реабилитация дыхательной системы», - отметил медик.

Он добавил, что центр № 1 стал первым в городе учреждением, начавшим восстановление пациентов в амбулаторном режиме. В таком формате они начали работать с 1 июня 2020 года.

«За восемь месяцев мы уже помогли 752 пациентам», - сказал Попов.

Главный врач подчеркнул, что месячная пропускная способность медучреждения для амбулаторной реабилитации составляет от 100 до 120 человек. В дальнейшем центр намерен расширить свои возможности до 160 жителей.

Напомним, в Петербурге планируют развернуть четыре стационара для восстановления пациентов, перенёсших COVID-19. Расширить коечный фонд направления хотят НМИЦ центр имени Алмазова, Николаевская и Мариинская больницы, а также больница святого Георгия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен