Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Эксперт: Петербург в три раза отстаёт от Москвы по темпам вакцинации от COVID-19

Вакцина от коронавируса
© Пресс-служба ЗВО

В Северной столице неразвитая инфраструктура мешает прививочной кампании.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что Петербург в три раза отстаёт от Москвы по темпам вакцинации от COVID-19. По мнению доцента кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрия Десятниченко, больницы не справляются с наплывом желающих поставить прививку – поликлиникам не хватает проходимости.

«В Москве для этих целей организовали отдельные прививочные центры, и это дало хороший результат. Аналогичным образом поступают на Западе, перепрофилируя различные организации под такие центры», - пояснил Десятниченко.

По мнению эксперта, ещё одной проблемой стал дефицит вакцины, которую не все регионы получают в достаточном количестве. Так, после месяца масштабной прививочной кампании в стране вакцину получили лишь 1,5% населения.

Отметим, препарат «Спутник V» был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека.

Напомним, в минувшую среду в Михайловском театре Петербурга открылся мобильный прививочный пункт. «Форпост» выяснил, что про него знают не все – так, в кассе театра корреспонденту сказали, что ни о какой вакцинации не слышали.