Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Массовое отравление учеников петербургской школы № 99 не подтвердилось

столовая
© Общественное достояние

В Петроградском районе города представители власти не знают, откуда взялась информация о множественном недомогании детей.

В пятницу, 19 февраля, в петербургских СМИ появилась новость о том, что в школе № 99 «Старт» произошло массовое отравление учеников. Однако эти данные не подтвердили в местной администрации. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе района.

«Никакого массового недомогания учеников мы не подтверждаем. По поводу отравления вообще непонятно, откуда пошла информация. Нет ничего. Действительно, было недомогание у одной ученицы вчера, но не более того. Мы это перепроверяем», — сообщили в пресс-службе Петроградского района.

В администрации отметили, что на месте работают сотрудники Роспотребнадзора, у которых пока что нет информации о подтверждённых случаях интоксикации или массового недомогания детей.

Сегодня в петербургских СМИ появилась новость о том, что в школе № 99 произошло массовое отравление детей, которых «рвало прямо на уроках». Кроме учеников, отмечают журналисты, пострадала преподаватель начальных классов.

Напомним, похожая ситуация возникла в конце января в гимназии № 586. Тогда журналисты сообщили об интоксикации в учебном заведении, но администрация Василеостровского района опровергла эти данные.