Санкт-ПетербургСолнечно+24°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

На площади Восстания и Невском появились ограждения и собралась полиция

Заборы Невский
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города заметили усиление активности правоохранительных органов.

В пятницу, 19 февраля, в седьмом часу вечера на площади Восстания и Невском проспекте в Петербурге выставили металлические ограждения. Одновременно с этим в центр Северной столицы начали стягиваться силы полиции, сообщил корреспондент «Форпоста» с места событий.

Заборы Гостиный двор
© Форпост Северо-Запад
машина полиции
© Форпост Северо-Запад

В настоящее время по Невскому курсируют автомобили ППС. На проспекте и прилегающих к нему направлениях разместили барьеры. Проход на Малую Садовую улицу частично блокирован временными заборами.

Малая Садовая заборы
© Форпост Северо-Запад

На площади у Гостиного двора также привезли около семи комплектов заграждений, часть из них успели установить.

Заборы Гостиный двор
© Форпост Северо-Запад

Аналогичные конструкции также выставили на протяжении Невского проспекта в направлении Дворцовой площади. Барьеры уже стоят у Казанского собора и перекрёстка с набережной канала Грибоедова.

Перекрытия Невский
© Форпост Северо-Запад

От моста через Мойку до Дворцовой площади ограда выставлена по обеим сторонам проезжей части, а поворот с Невского проспекта к Зимнему дворцу под аркой Главного штаба отделили двойной стеной из сборных металлоконструкций.

Проход к Дворцовой
© Форпост Северо-Запад
Перекрытие Дворцовая
© Форпост Северо-Запад

Отметим, в ближайшие дни в Петербурге не анонсировали никаких акций протеста, митингов и других общественных мероприятий, в том числе несанкционированных.

Напомним, в минувшее воскресенье в Петербурге прошёл несогласованный флешмоб сторонников оппозиции «Любовь сильнее страха», в рамках которого люди выходили во дворы с включёнными фонариками. Акция прошла без задержаний, однако полиция на некоторое время перекрыла доступ на Дворцовую площадь под предлогом уборки.