Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Школьники-зацеперы на Ленинском избежали гнева кондуктора

троллейбус
© Общественное достояние

Юные жители Северной столицы «зайцем» проехались на общественном транспорте.

В пятницу, 19 февраля, петербуржцы заметили на пересечении Ленинского проспекта и улицы Десантников необычных пассажиров троллейбуса № 41 — двух школьников-зацеперов. Выяснилось, что их путешествие осталось незамеченным для водителя и кондуктора, сообщили «Форпосту» ГУП «Горэлектротранс».

«Случай остался незамеченным. В этом и заключается опасность. Водитель и кондуктор могут даже не знать об этом. На видео видно, что кондуктор не может их заметить, а когда может, он должен предупредить водителя, тот останавливает транспортное средство, сообщает диспетчеру для дальнейшей передачи зацеперов правоохранителям», - сказали на предприятии.

В «Горэлектротрансе» добавили, что если петербуржцы заметили зацеперов, они могут предотвратить несчастный случай. Для этого необходимо обратиться в полицию, указав точный адрес, номер и направление маршрута.

Напомним, в конце декабря 11-летнему мальчику поездом отрезало ногу у станции «Товарная – Витебский» в Петербурге. Его доставили в больницу, где медики ампутировали вторую конечность.