Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Синоптик: Петербург ждёт морозное начало календарной весны

уборка снега с крыш
© Невские новости

Город на Неве оставили сильные холода, но оттепели в ближайшее время не предвидится.

Как стало известно в пятницу, 19 февраля, в Петербурге наступление календарной весны не совпадёт с актуальными метеоусловиями. В начале марта жителей Северной столицы ждёт морозная погода, рассказал «Форпосту» заведующий бюро погоды РГМУ Юрий Куткевич.

По словам синоптика, город на Неве покинули сильные заморозки, пик которых пришёлся на минувшую ночь, когда температура воздуха упала до -24,5 градуса — самого низкого показателя за последние несколько лет.

В настоящее время Петербург оказался между зонами высокого и низкого давления. К востоку расположились циклоны, а на западе — группа антициклонов. Из-за нахождения в зоне атмосферных фронтов в Северной столице ожидается трёхдневный снегопад.

«Запасайтесь лопатами!» — посоветовал Юрий Куткевич.

После этого до конца месяца установится зимняя погода с умеренными холодами от -5 до 0 градусов. В первые дни марта в городе на Неве ожидаются похожие метеоусловия, резкого потепления не прогнозируется.

Напомним, к Петербургу с северо-запада приближается мощный циклон. В ближайшие несколько дней в Северной столице может выпасть месячная норма осадков.