Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге отправили в СИЗО очередного участника протеста за нападение на омоновца

Задержанный, акция протеста
© Объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице лишили свободы художника-любителя.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что накануне Октябрьский районный суд Петербурга арестовал уроженца Магадана Илью Першина за нападение на омоновца в ходе протестной акции. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, 31 января на Исаакиевской площади около дома № 42 по Большой Морской улице мужчина принимал участие в несанкционированном митинге, на котором работали правоохранители. Из-за неприязни к одному из бойцов, он дважды ударил его локтем в грудь и один раз ногой в колено.

Першина задержали лишь 17 февраля. Выяснилось, что он живёт в Петербурге без регистрации, работает администратором отеля. Также у него есть ребёнок, правда в свидетельстве о рождении он не указан отцом.

Мужчина заключить его под домашний арест у сожительницы, указав, что посетил акцию как художник для изучения пластики людей. Также рассказал, что у него есть исследование по данной теме.

В итоге суд вынес постановление по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и отправил Першина в СИЗО до 2 апреля.

Напомним, после митинга в поддержку политика Алексея Навального 31 января в Петербурге задержали мужчину, толкнувшего полицейского с табельным оружием. Правоохранителю не понравилось, что его теснят участники акции, и он достал из кобуры пистолет.