Санкт-ПетербургЯсно-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

В Петербурге почтили память Анатолия Собчака

Беглов Собчак
Фото © Администрация губернатора Петербурга

В Северной столице отмечают день имени первого и единственного мэра.

Как стало известно в пятницу, 19 февраля, в Петербурге почтили память Анатолия Собчака. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Первый и единственный мэр города Анатолий Собчак скончался 21 год назад. Сегодня нынешний губернатор города Александр Беглов возложил цветы на его могилу в Александро-Невской лавре.

«Анатолий Александрович был новатором, организатором, стратегом. При нём в Петербург пришли зарубежные инвесторы и крупнейшие банки. Паромные и круизные линии, КАД, реконструкция Новой Голландии — эти и многие другие проекты прорабатывались и продумывались в мэрии города ещё тогда. Настоящий лидер, он умел привлечь и объединить талантливых и эффективно работающих людей, направить их общую энергию на благо города», — сказал петербургский градоначальник.

Он напомнил, что именно по инициативе Собчака город вернул себе историческое название.

Отметим, Анатолий Собчак был мэром Петербурга с 1991 по 1996 год.

Напомним, в январе на Пискарёвском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвящённая 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили губернатор Александр Беглов, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и другие члены правительства и парламентарии.