Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

В Петербурге суд прекратил преследование начальницы почты с «мёртвыми душами»

почта
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице женщина получала зарплату за уволившегося сотрудника.

В пятницу, 19 февраля, Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное разбирательство в отношении начальника отделения «Почты России» Дарьи Масловой. Её обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Женщина работала в филиале на Ивановской улице. В октября 2015 года одна из её подчинённых решила уволиться. Тогда начальница попросила горожанку оставить ей две свои зарплатные карты на нужды организации.

Кроме того, Маслова уговорила сотрудницу не писать заявление об уходе, на что последняя согласилась. В итоге руководительница получала до октября 2017 года её получку, что в общей сумме составило 523 881 рублей.

Деньги ответственная начальница потратила на нужды своего отделения. Вину она полностью признала, раскаялась в содеянном и загладила причинённый ущерб. В связи с чем следователь ходатайствовала о прекращении уголовного дела.

Суд согласился с доводами и прекратил преследование Масловой, назначив ей штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, это не первый случай, когда управляющие почтовых отделений проводят такие махинации. Так, в августе 44-летнюю начальницу отправили под суд за получение зарплаты уволившегося сотрудника в течение трёх лет.