Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

«Неожиданный» снегопад собрал на дорогах Петербурга несколько аварий

ДТП со снегоуборочной машиной
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице коммунальщики пытаются справиться с последствиями непогоды.

В понедельник, 22 февраля, дорожную ситуацию в Петербурге осложнил выпавший за ночь снег. Автомобилисты пожаловались на неочищенные трассы, некоторые стали свидетелями аварии, об этом они сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Уважаемые автолюбители, выбирайте правильную скорость и дистанцию, включайте ближний свет или дневные ходовые огни, отчищайте задние фонари! А нашим коммунальщикам огромное "спасибо" за то, что снег для нас стал каким-то невероятным событием!» - написал пользователь с ником Зуль Факар.

Водитель прикрепил несколько фотографий с заснеженными трассами Кушелевской дороги, Ириновского проспекта и Рябовского шоссе, сделанные в десятом часу утра.

Снегопад, дорога
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Ещё один пользователь рассказал об аварии на КАДе около съезда на проспект Косыгина. Там столкнулись две иномарки и фура.

«Авария на Кольцевой автодороге в правом ряду, не доезжая до съезда на Косыгина», - написал Серафим Евдокимов.

ДТП, снег, КАД
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В группе также опубликовали видеоролик того, как чистят снег на ЗСД. Анонимный авто пубикации отметил, что из-за работ на участке действует ограничение скоростного режима.

«Из-за чистки снега на ЗСД водители не могли двигаться с комфортной скоростью для автомагистрали», - указал автомобилист.

Ещё одно ДТП произошло на улице Лебедева. Там Solaris столкнулся со снегоуборочной машиной. Легковушка въехала грузовику в бок.

«На улице Лебедева перед Литейным мостом "Солярис" остановил вывоз снега из центра, протаранив снегоуборочный самосвал», - написала Елена Филимоненко.

ДТП со снегоуборочной машиной
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Однако участники группы усомнились в том, что в инциденте виноват владелец иномарки. Пользователи предположили, что это водитель «КамАЗа» не убедился в безопасности манёвра.

Напомним, по данным синоптика Михаила Леуса, снегопад в Петербурге прекратиться лишь 24 февраля. В День защитника Отечества осадки могут достигнуть своего пика — в городе появятся сугробы до 23 сантиметров в высоту.