Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

Конкуренты сферы ритуальных услуг устроили в Ириновке разборки с оружием

Пистолет в кобуре
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти возбудили уголовное дело за попытку отбиться от агрессоров.

Во вторник, 23 февраля, стало известно, что накануне на территории кладбища в Ириновке произошёл конфликт с участием представителей двух ритуальных компаний. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В полицию с информацией о потасовке обратился 39-летний соучредитель одной из фирм. Он рассказал, что к нему пришёл 61-летний конкурент и они поссорились. В ходе конфликта гость достал нож, поцарапал его и стал бить.

Тогда бизнесмен взялся за травматический пистолет и несколько раз выстрелил в воздух и под ноги своему обидчику. После этого последний поспешил покинуть кладбище. Однако спустя полчаса мстить за отца пришёл 34-летний сын — работник компании-конкурента. Он набросился с кулаками на владельца оружия, но мужчина вновь начал стрелять, заставив оппонента ретироваться.

Позже стражи порядка задержали всех участников конфликта. В отношении 39-летнего бизнесмена возбудили уголовное дело по 119 статье УК РФ (угроза убийством или причинении тяжкого вреда здоровью). Его отпустили под обязательство о явке.

Отметим, во время стрельбы никто не пострадал.

Напомним, в середине февраля Следком Петербурга провёл серию обысков в структурах, которые занимаются похоронным бизнесом. Стражи порядка проверили порядка 15 адресов в связи с уголовным делом о присвоении и растрате.