Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

На Дворцовой площади нашли «сугроб Беглова»

Сугроб Беглова
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве мужчина прокатился на именном склоне.

Во вторник, 23 февраля, на Дворцовой площади в Петербурге местный житель съехал с величественной снежной горки. Её назвали в честь губернатор Северной столицы Александра Беглова, говорится в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Сугроб Беглова на Дворцовой», - написал анонимный автор публикации.

Однако некоторые пользователи группы не поняли, почему градоначальника удостоили именным склоном.

«А в чём причина нытья то? Площадь очищенная? Очищенная! Снег собран и будет вывезен со временем», - написал Михаил Смирнов.

«А если народ налоги начнёт платить "со временем", как к этому правительство отнесётся? Я это к тому, почему с сугробом работа прекратилась», - ответил предыдущему комментатору Алексей Паникар.

Участница группы Елена Егорова также задалась вопросом, почему навал снега назвали именем губернатора.

«А почему Беглова?» - поинтересовалась она.

«В честь губернатора. У Матвиенко были сосули, у Полтавченко — реагенты, у Беглова — сугробы», - написал пользователь с ником Антон Александрович.

Комментаторы также предложили написать на снегу фамилию политика и оппозиционера Алексея Навального. По их мнению, это может ускорить процесс вывоза осадков. Стоит отметить, что недавно на льду Фонтанки появилась надпись «Навальный». Для её ликвидации вызвали пожарных, которые избавились от граффити с помощью воды из шланга.

Напомним, в Петербурге снег идёт с вечера минувшей пятницы. Синоптики предупреждали о выпадении большого количества осадков, однако коммунальные службы не справляются с их количеством. Местные жители решили помочь дворникам и стали оставлять послания на сугробах. На одном из них появилась надпись «Спасибо за уборку снега».