Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

На Маршала Блюхера автомобилисты задержали неадекватного водителя

Машина, наркомат, водитель
© Дорожный инспектор

В Калининском районе города мужчина управлял машиной под действием наркотиков.

Во вторник, 23 февраля, стало известно, что накануне вечером на проспекте Маршала Блюхера в Петербурге автомобилисты задержали неадекватного водителя. Его передали сотрудникам ГИБДД, сообщили в группе «Дорожный инспектор».

«Бдительные водители задержали неадекватного водителя (мужчина 1986 года рождения), управлявшего автомобилем Honda, и передали инспекторам ДПС ОГИБДД по Калининскому району», - говорится в публикации.

Автор поста указал, что мужчина, предположительно, находился под действием синтетического наркотика и отказался от медосвидетельствования. При этом алкотестер показал ноль промилле спиртного в его крови.

В отношении задержанного составили протокол по 12.26 статье КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге сотрудник ДПС задержал в свой выходной пьяного водителя Jaguar. Шофёр иномарки спровоцировал аварию и попытался скрыться, но его догнали.