Перейти к основному содержанию

Комблаг объяснил появление «снежных гор» на Петроградской набережной

Сугробы, снег
© Форпост Северо-Запад

В Петроградском районе города местные жители переживают за экологию Невы.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что накануне петербуржцы заметили огромные снежные завалы у дома № 36 по Петроградской набережной. «Горы» образовались искусственно — туда их свезли коммунальщики, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Петроградская набережная, 36. Это же всё попадёт в Неву. Как так-то?» - поинтересовался анонимный автор публикации.

Участники группы отметили, что это нормальная практика для Петербурга, а завалы будут вывезены в ночное время.

«Ночью всё вывезут. Всегда так было», – написала Татьяна Берёзина.

«Днём свозят мелкие машины. Ночью самосвалы вывезут на плавку или на склад типа, как на обводном раньше. Летом там само в "обводник" стечëт», – отметил Пётр Кочергин.

Однако завалы на Петроградской набережной остались на своём месте. По данным корреспондента «Форпоста», высота сугробов достигает двух-трёх метров.

Сугробы, снег
© Форпост Северо-Запад
Сугробы, снег
© Форпост Северо-Запад

В комитете по благоустройству «Форпосту» заявили, что данная площадка – место для временного перегруза снега. Осадки там могут лежать в течение 10 суток.

«Площадка используется ГУДП "Центр" непрерывно: в дневное время снег с района сгружается на набережную малыми транспортными средствами, что позволяет на коротком "плече" ускорить процесс освобождения дорог от сформированных валов», - сказали в комблаге.

Чиновники добавили, что ночью снег увозят 20-тонные самосвалы на плавильные пункты «Водоканала». Кроме того, осадки хранятся на асфальте с системой водоотвода, что не нарушает природоохранное законодательство.

Напомним, накануне петербуржцы в соцсетях пожаловались на двухметровые сугробы вдоль дорожных заборов на улице Зайцева. Горожанам предложили написать имя политика Алексея Навального, чтобы коммунальные службы поскорее вывезли снег.