Перейти к основному содержанию

Оттепель в Петербурге обернулась восьмибалльными пробками

гражданский пробка
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице автомобилисты пытаются попасть домой после рабочего дня.

В четверг, 25 февраля, оттепель в Петербурге обернулась восьмибалльными пробками. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Карты».

Традиционно тяжёлая ситуация наблюдается в центре города — заторы есть на Невском проспекте, Садовой улице, Литейном проспекте. Автомобили практически намертво стоят на подъездах к мостам — Дворцовому, Троицкому, Литейному, Большеохтинскому, Александра Невского.

Осложнён проезд по 8-9-й линии Васильевского острова, Большому проспекту Петроградской стороны, Большой Пушкарской улице, Арсенальной набережной, Чкаловскому проспекту. «Красные сети» опутали и другие части Северной столицы, в том числе трассы — неподвижен участок ЗСД над Крестовским островом, Московское шоссе за Шушарами, части шоссе Революции, Пискарёвского проспекта, Индустриального проспекта, проспекта Непокорённых.

О сложной ситуации на севере города очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Перекрёсток Гражданского проспекта и проспекта Луначарского. С самого утра не работает светофор, полный хаос + ДТП с машиной полиции. Проезд сильно затруднён. По возможности объезжайте», — говорится в посте.

Судя по фото, машины стоят в несколько рядов и пытаются разъехаться. Длина пробок по проспекту Луначарского и Северному проспекту достигает в среднем двух километров в обе стороны.

Напомним, 25 февраля в Петербурге установилась плюсовая температура. Горожане заметили на Петроградской набережной настоящие снежные горы.