Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Петербуржцы критически оценили уборку снега с крыш

Уборка
© Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" в соцсети "ВКонтакте"

В Северной столице горожане пожаловались на работу коммунальных служб.

В четверг, 25 февраля, жители Петербурга остались недовольны прошедшей в городе уборкой крыш от снега. Информация об этом появилась в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Судя по опубликованной в группе видеозаписи, на улице Решетникова сброшенный с кровли здания снег приземлился на припаркованный под окнами Hyundai Solaris.

В комментариях к посту некоторые пользователи предположили, что хозяина транспортного средства могли предупреждать об уборке.

Между тем, одна из участниц сообщества, живущая на Большом проспекте Васильевского острова, поделилась, что ей и соседям не дали знать о грядущей расчистке крыш.

«Сегодня коммунальщики приехали со своим эвакуатором (ГИБДД рядом не было), переставили все машины и почистили кровлю. Предупреждающий объявлений нигде не висело», — рассказала Татьяна Дирибина.

Помимо этого, на 8-й линии Васильевского острова очевидцы обнаружили на верхней ограждающей конструкции здания рабочих, которые убирали снежные осадки с помощью лома. Информатор сообщества, запечатлевший процесс очистки на видео, упомянул, что мужчины также находились на крыше без страховочных тросов.

Кроме того, на Большом проспекте Петроградской стороны местные жители заметили, что большие снежные комья падали на землю с кровли здания, несмотря на снующих поблизости пешеходов. По мнению очевидца, действия рабочих могли угрожать безопасности горожан.

Напомним, 25 февраля петербуржцы пожаловались на сорвавшиеся с крыш сосульки, которые пробивали машины и травмировали пешеходов. На Удельном проспекте горожанин получил травму головы из-за упавшего куска льда.