Санкт-ПетербургСолнечно+3°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

В Петербург оттепель «спустила» на горожан и их машины глыбы льда

восстания глыба льда
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Северной столицы рассказали о повреждениях из-за падающих кусков снега.

В четверг, 25 февраля, петербуржцы пожаловались на сорвавшиеся с крыш сосульки, которые пробивали машины и травмировали пешеходов. Об этом сообщили горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В полдень на улице Восстания автовладелец обнаружил свой личный транспорт с разбитым лобовым стеклом. Причиной повреждения оказалась не хулиганская бита, а отколовшаяся с крыши дома ледяная глыба, застрявшая в машине. Как пишет автор поста, из-за происшествия пришлось вызывать полицию, которая не приехала даже к пяти вечера.

Вторым инцидентом стало падение сосульки на голову мужчины, выходившего из магазина. На Удельном проспекте около 11 утра он получил травму головы из-за упавшего куска льда. Теперь пользователь Алексей Ткачёв ищет свидетелей происшествия для подачи жалобы в управляющую компанию дома.

Напомним, горожане заметили огромные снежные завалы у дома № 36 по Петроградской набережной. Как оказалось, их туда привезли коммунальщики. Позже «Форпост» прогулялся и сфотографировал «тающий» петербургский снег.