Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В аварийной квартире в Пушкине пообещали отремонтировать стояк отопления

дом
© Сергей Капранов

В Северной столице ответственные органы заверили, что улучшат состояние многоквартирного дома.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что в аварийной квартире дома № 11 на Кадетском бульваре в Пушкине, которую ранее затопило экскрементами, собираются заменить участок стояка центрального отопления. Об этом «Форпосту» сообщил местный житель Сергей Капранов, предоставив копию письменного ответа «Жилкомсервиса № 1».

Согласно документу, реставрационные работы собираются выполнить до 8 июня текущего года. В тексте также указано, что в качестве временного решения на трубе разместили хомут.

Кроме того, в самом доме в период с 2021 по 2023 годы пообещали отремонтировать протекающую крышу. На данный момент влага скапливается на чердаке, из-за чего на потолке большинства верхних квартир проступают капли. Также в здании планируют исправить систему водоотведения — с 2027-2029 годы. Соответствующий документ имеется в распоряжении «Форпоста».

По словам Капранова, реакцию от ответственных органов он получил в личном кабинете на портале «Наш Санкт-Петербург» вечером 25 февраля, после публикаций в СМИ. Между тем, в послании «Жилкомсервиса № 1 Пушкинского района» в качестве даты ответа значится 19 февраля.

Напомним, 25 февраля появилась информация о том, что в двухэтажном доме № 11 на Кадетском бульваре в Пушкине местные жители жалуются на незаселённую квартиру, где более двух недель назад произошла коммунальная авария. В аварийном помещении прорвало трубу с холодной водой и забилась канализация, из-за чего фекалии распространились по всему полу.