Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

В Петербурге сумма штрафов за плохую зимнюю уборку достигла почти полутора миллионов

Крыша, сосульки, снег, очистка крыш, уборка снега
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице компании подсчитывают ущерб из-за неправильного сброса снега.

Как стало известно в четверг, 25 февраля, за нарушения порядка зимней уборки Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму почти в полтора миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

С начала года специалисты осмотрели 442 объекта: 193 нежилых здания и 249 территорий. Некорректную уборку снега и льда обнаружили на кровлях 44 нежилых зданий, 27 замечаний были оперативно устранены.

Также инспекторы зафиксировали 62 нарушения уборки территорий, и лишь четыре из них были оперативно приведены в порядок. Кроме того, выявлен 61 факт некорректной очистки зон производства работ.

В результате инспекция возбудила 92 дела об административных правонарушениях. На сегодняшний день рассмотрено 35 из них. Виновным назначили наказания в виде административных штрафов на общую сумму 1 миллион 460 тысяч рублей.

Отметим, ранее в ГАТИ создали ситуационный центр по контролю за содержанием территорий и кровель нежилых зданий. Специалисты сформировали перечень из 1003 потенциально опасных крыш.

Напомним, 25 февраля в Петербург пришла настоящая оттепель. Помимо гор тающего снега, жители города заметили падающие с высоты сосульки. Некоторые нанесли ущерб людям и их имуществу.