Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Больницу имени Филатова затопило растаявшим снегом с крыши

Детская больница №5 имени Филатова
© dgb-5.ru

Во Фрунзенском районе города пациентов стационара переселили из душных палат.

В пятницу, 26 февраля, в Детской городской больнице № 5 имени Филатова на Бухарестской улице в Петербурге произошёл потоп. Вода полилась в инфекционном отделении № 12 прямо с крыши после таяния снега, сообщили «Форпосту» в медицинском учреждении.

«В связи с резким потеплением и таянием снега 26.02.2021 в Детской городской клинической больнице № 5 им Н.Ф. Филатова произошла протечка кровли. Пострадала половина инфекционного отделения № 12», - сообщили в стационаре.

На момент инцидента в подтопленном блоке находились восемь юных пациентов вместе с родителями. К часу дня всех их перевели в другие части больницы.

По данным СМИ, постояльцы инфекционного бокса жаловались на повышенную духоту и жару в палатах. Как выяснилось, здание подключено к центральному отоплению, поэтому персонал не в силах регулировать температуру.

В больнице отметили, что отделение планировали отремонтировать в 2020 году согласно плану. Однако из-за пандемии коронавируса работы отложили.

«Этим объясняется повышенная температура в боксах отделения, так как в них установлены батареи центрального отопления, не имеющие возможности регулировки температуры. Выход в коридоры пациентов был ограничен ради их безопасности в связи с затоплением, а также в связи с неопределённым ковид-статусом пациентов», - уточнили в больнице.

В настоящее время специалисты пытаются устранить протечку.

Напомним, в середине февраля в парадной дома № 19 по улице Братьев Радченко лопнула труба. Из системы водоснабжения хлынул мощный поток воды и затопил подъезд.