Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Петербургский «Водоканал» заявил, что достойно справляется с уничтожением снега

снег водоканал
© Водоканал

В Северной столице усиленно убирают и плавят сугробы.

В пятницу, 26 февраля, из отчётов ГУП «Водоканал» стало известно, что предприятие справляется с приёмом и утилизацией снежных масс, обработав с начала зимы 1,3 миллиона кубометров снега. Как отмечают в организации, работа проходит «в усиленном режиме».

Накануне больше всего были нагружены снегоплавильные и снегоприёмные пункты на Октябрьской набережной, Шкиперском протоке, Кушелевской дороге, Мебельной улице, набережной Обводного канала и Взлётной улице. При норме в 208-291 «кубов» в час эти точки утилизировали от 470 до 570.

Как отмечают на предприятии, основная нагрузка на сооружения приходится с одиннадцати утра до четырёх вечера и в ночные часы с десяти вечера до четырёх утра, когда город убирается активнее всего.

Всего в Петербурге действует 18 снежных пунктов, которые расположены практически во всех районах города. Их общая производительность при максимальной нагрузке составляет 101 тысячу кубометров. При необходимости собранные осадки отвозят на площадки для временного складирования.

Напомним, 26 февраля затопило Орловскую улицу вблизи Смольного из-за растаявших сугробов. Как отметили жильцы ближайшего дома, причиной потопа стала свалка снега.