Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

За сутки с петербургских улиц вывезли 56 тысяч «кубов» снега

уборка снега в Петербурге
© gov.spb.ru

В Северной столице дорожники продолжают избавляться от снежных масс.

В пятницу, 26 февраля, стало известно, что за минувшие сутки с петербургских улиц вывезли 56 тысяч кубометров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

«Снега за последние дни выпало настолько много, что сейчас для того, чтобы работа шла быстрее и эффективнее, пришлось в районах открыть временные пункты для складирования. Туда на короткие дистанции свозится снег с улиц, чтобы потом ночью и в следующие дни отвезти на снегоплавильные и снегоприемные пункты. И эта работа продолжается безостановочно», - уточнили в ведомстве.

Прошлой ночью в уборке дорог задействовали 1109 спецмащин и 312 дворников. Сейчас на линии работают 1125 единиц техники, включая 500 погрузчиков и самосвалов, а также 1230 работников дорожного предприятия. Кроме того, аллеи, бульвары, сады и парки приводят в порядок ещё 113 единиц спецтранспорта и 610 специалистов.

За минувшие сутки на обработку магистралей дорожники израсходовали 740 тонн песко-соляной смеси.

Также специалисты дорожных служб совместно с «Водоканалом» активно прочищают входы в ливневую канализацию, которая сейчас забита снежными массами. Это нужно для того, чтобы вода смогла быстрее уйти с тротуаров и проезжей части.

В комблаге отметили, что за три дня в Петербурге выпала почти месячная норма осадков. Объём снежного покрова составил 20 миллионов кубометров.

Напомним, накануне в ГАТИ сообщили о нарушениях порядка зимней уборки. С начала года виновных лиц оштрафовали на общую сумму почти в полтора миллиона рублей.