Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

На улицы Петербурга перед акцией памяти Немцова вышли правоохранители

горьковская 27 февраля
© Протестный Петербург

В Северной столице перекрыли несколько территорий.

В субботу, 27 февраля, на улицы Петербурга снова массово вышли силовики. В центре города заметили оцепления у площадей, а на тротуарах возникли металлические заграждения. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Протестный Петербург».

На Троицкой площади, где сегодня у Соловецкого камня должна пройти акция памяти Бориса Немцова, стоят сотрудники правоохранительных органов в экипировке. Тут же в два ряда расставлен забор.

троицкая площадь
© Арсений Веснин

У моста припаркованы грузовики Росгвардии. У станции метро «Горьковская» с утра замечены «коридоры» из выставленных заборов. Рядом с выходом из метрополитена дежурят полицейские.

Заграждениями оцеплена Дворцовая площадь. Проехать со стороны набережной Мойки не получится, согласно данным очевидцев.

У ТЦ «Галерея» стоят несколько машин полиции, Росгвардии и рейсовые городские автобусы, которые ранее использовались в качестве транспорта для задержанных на несогласованных акциях.

галерея 27 февраля
© Протестный Петербург

Отметим, в час дня на Троицкой площади началось возложение цветов к Соловецкому камню, приуроченное к дню гибели политика Бориса Немцова. На мероприятии разрешили присутствовать 50 участникам.

Напомним, в конце января в Петербурге прошли массовые несогласованные акции. После этого каждую неделю на выходных в центре Северной столицы начали ставить заграждения. На прошлой неделе было вновь замечено усиление активности правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен