Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Ночью в Петербурге под «мостом глупости» не только разбивали, но и «топили» машины

мост глупости
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города несколько автовладельцев повредили свой транспорт из-за гидроудара.

В субботу, 27 февраля, стало известно, что накануне под «мостом глупости» — путепроводом на Софийской улице — «тонут» машины в разлившейся луже. Об этом сообщили пользователи в группе «ДТП и ЧП Петербург».

«"Мост глупости" затопило. Машинки тонут, наша не выжила, хапнули воды в двигатель», — рассказывает автовладелец под ником Марфа Мотовилова.

Судя по фотографиям и выложенных видеозаписям, от разлива под путепроводом пострадали не менее восьми машин. По крайней мере, такое количество авто остались без номеров.

Некоторые водители недоумевают, почему пострадавшие от гидроудара автомобилисты не воспользовались другим разворотом, расположенным в километре от злосчастного места.

«Река глупости раскинулась под мостом глупости, и паломников глупости стало в разы больше!» — комментируют проблему пользователи.

Отметим, народное название «мост глупости» путепровод на Софийской улице получил из-за регулярных аварий грузовиков. Водители грузовых машин не обращали внимания на высоту постройки и «цепляли» кузовами потолок сооружения. Не помогал и вывешенный плакат «Опасно! Низкий мост! "Газель" не проедет!».

Напомним, в Петербурге автомобилисты массово жалуются на «всплывшие» ямы после февральской оттепели. За сутки десятки машин пострадали в нескольких районах города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен