Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

Петербурженка «заминировала» отделение полиции на Маршала Новикова

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Приморском районе города зарегистрировали заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как стало известно в субботу, 27 февраля, поздно вечером в минувший четверг в петербургскую полицию пришла эсэмэска о том, что в отделе на улице Маршала Новикова находится опасный предмет. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Специалисты осмотрели помещения и прилегающую территорию, взрывоопасных объектов не обнаружили.

Правоохранители выяснили, что номер зарегистрирован на 36-летнюю гражданку. К ней приехали в квартиру по месту регистрации. Жильё оказалось в Красносельском районе, на проспекте Героев.

Там полицейские встретили только её 43-летнего супруга. Мужчина пояснил, что семейная пара разводится, поэтому разыскиваемой дома нет.

Около трёх часов ночи в пятницу, 26 февраля, спустя четыре часа после получения тревожного сообщения полицией, у дома № 4/3 по улице Маршала Новикова по подозрению в совершении преступления задержали неработающую гражданку.

Возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, на этой неделе по городу прокатилась новая волна лжеминирований. Полиция Петербурга получила три тревожных письма. В них говорилось о «бомбах» в филиале «Ростелекома», магазине «Лента» и баре на Рубинштейна.