Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Уборка улиц в центре Петербурга заслужила 60 замечаний от Смольного

Уборка
© Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" в соцсети "ВКонтакте"

В Северной столице проверили результаты трудов коммунальных служб.

Как стало известно в субботу, 27 февраля, вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко проинспектировал уборку города от снега и льда. Особое внимание он уделил центральным улицам. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Замечания сделали по 60 адресам.

В первую очередь чиновники оценивали работу по очистке от снега и наледи проезжей части и тротуаров. В результате в протокол рабочего выезда внесли поручения по оперативной уборке отдельных участков Кирочной, Моховой, Чайковского, Тверской и других улиц города.

Проблемной зоной оказались водостоки, кроме того, есть трудности с вывозом снега. Дорожным предприятиям поручили начать превентивную обработку улично-дорожной сети и зачистить обледенения.

Свои замечания получила уборка мусора и отсутствие урн.

Отметим, сегодня на уборке города задействовано 1090 единиц техники и 1130 работников. За последние сутки с городских дорог вывезено более 54 тысячи кубических метров снега. А с 21 февраля, с момента последнего сильного снегопада, – порядка 290 тысяч кубических метров осадков.

Напомним, обильные осадки и сильное таяние снега обнажили на петербургских дорогах большое количество ям. Жалобы петербуржцев поступают массово.