Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге на акцию памяти Бориса Немцова вышло около тысячи человек

борись
© Штаб Навального в Петербурге

В Северной столице возложение цветов к Соловецкому камню прошло без задержаний.

В субботу, 27 февраля, прошла акция памяти политика Бориса Немцова на Троицкой площади у метро «Горьковская». Как сообщил «Форпосту» депутат ЗакСобрания Петербурга Борис Вишневский, участвовавший в мероприятии, всё прошло спокойно, без провокаций и препятствий со стороны силовиков.

«Акция прошла, как она и должна была пройти, абсолютно спокойно, с возможностью людей, не рискуя оказаться в полиции, прийти и отдать дань памяти Борису Немцову. Это была главная задача, которую мы решали как организаторы, когда договаривались с городской администрацией, чтобы людям не препятствовали», — сказал депутат.

По оценке Вишневского, в акции поучаствовали от 500 до 1000 человек — с учётом того, что люди шли к мемориалу с полудня. Активистов с плакатами практически не было, лозунги не раздавались, лишь один молодой человек играл на гитаре, а второй — читал стихи. Но полиция этому не мешала.

Напомним, сегодня жители Петербурга в социальных сетях показали оцепление центральных площадей и улиц города, заставленных заборами и сотрудниками силовых ведомств. При этом памятное мероприятие в честь Бориса Немцова было согласовано со Смольным.