Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге задержан оперуполномоченный из-за попытки мошенничества на полтора миллиона

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители разбираются с ложью коллеги.

Как стало известно утром в субботу, 27 февраля, в Петербурге по подозрению в покушении на мошенничество задержали оперуполномоченного УМВД России по Невскому району и местного жителя. Об этом «Форпосту» сообщили в СК по городу.

По версии следствия, соучастники внушили горожанину, который находится под домашним арестом, что суд избрал ему эту меру пресечения из-за имеющихся у них связей в правоохранительных органах. Поэтому подозреваемые потребовали у мужчины полтора миллиона рублей, угрожая, что в ином случае его отправят под стражу.

Отметим, шантажируемый подсудимый также подозревается в мошенничестве. Обвинение ему выдвинул следственный отдел по Московскому району города.

Накануне после передачи муляжа денежных средств соучастники были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по 30, 159 статьям УК РФ (покушение на мошенничество).

Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, накануне в Петербурге правоохранители пресекли деятельность организованной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась хищением недвижимости. Рыночная стоимость площадей в совокупности достигала 300 миллионов рублей.