Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Дорожные ямы на Культуры и Одоевского пробили колёса девяти машин

Пробитые колёса, дорожная яма
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Автомобилисты Василеостровского и Выборгского районов города пожаловались на дыры в трассах.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что водители в очередной раз пожаловались на неогороженные дорожные ямы в разных частях Петербурга. Препятствия на магистралях пробили колёса минимум девяти машинам, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На набережной Смоленки сразу после перекрёстка с улицей Одоевского, 2, большие ямы! Ни заграждения, ни знаков не было! Я пробил два правых колеса, другой водитель тоже. Будьте осторожны!» - предупредил автор публикации Александр Буслейко.

Судя по опубликованному видео, автомобилист нашёл часть ограждения ГУП «ТЭК» и лично установил конструкцию около ямы, чтобы другие участники дорожного движения не попали в ловушку. Комментаторы иронично отметили, что это обычная ситуация для магистралей Северной столицы.

Яма
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Ну а как ты хотел? Дороги тебе нормальные? А дворец кто достроит?» - поинтересовался пользователь Александр Корновалов.

Ещё один инцидент произошёл в Выборгском районе города. Участники группы указали, что проблема существовала и до таяния снега.

«На съезде с КАД на проспект Культуры огромная яма. Нас уже семь с пробитыми колёсами», - написала автор публикации Дарья Екимова.

Яма
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Комментаторы посочувствовали автомобилистам, которым пришлось экстренно припарковаться на обочине из-за повреждённых покрышек. Кто-то с иронией напомнил о некачественных дорогах Петербурга и призвал губернатора Александра Беглова обратить внимание на данную проблему.

«Так сейчас полгорода с ушедшим вместе со льдом асфальтом! Пора господину Беглову вмешаться в ситуацию с дорогами Санкт-Петербурга или будет ждать знака с верху?» - поинтересовался Пётр Анапов.

Пользователи посоветовали пробившим колёса автомобилистам вызывать сотрудников ГИБДД, зафиксировать повреждения и добиваться возмещения ущерба через суд.

Напомним, в конце февраля водители Петербурга пожаловались на дорожные ямы, мешающие движению. Препятствия обнаружили на Ситцевой, Зольной улицах и КАДе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен