Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

На Петровском острове катер Росприроднадзора погрузился в воду ниже ватерлинии

Судно Росприроднадзора
© Северо-Западная транспортная прокуратура

В Петроградском районе города из-за колебаний температур судно начало тонуть.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что катер Росприроднадзора на территории яхт-клуба на Петровской косе в Петербурге погрузился в дельту Невы на 15 сантиметров ниже ватерлинии. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

Судно осмотрели специалисты надзорного органа, которые установили, что из-за температурных колебаний вода просочилась через клапаны в трюм машинного отделения. Позже её откачали, осадку плавсредства восстановили. На месте организовали круглосуточное дежурство.

В Росприроднадзоре по СЗФО отметили, что угрозы загрязнения акватории Малой Невки дизельным топливом нет, так как топливные баки в судне опустошили перед началом зимы.

Кроме того, из-за инцидента свой осмотр провела городская транспортная прокуратура. В результате проверки специалисты надзора также не обнаружили угроз окружающей среде.

Пострадавших нет.

Напомним, 14 января пассажирский паром «Аркадий Филатов», связывающий посёлок Вознесенье и Карелию, застрял на реке Свирь на расстоянии 200 метров до берега. На борту находились 19 человек и четыре автомобиля.