Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге объяснили причины возникновения массовых ям на дорогах

яма на Ситцевой улице
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Северной столице скачки температуры испортили дорожное полотно.

В понедельник, 1 марта, стало известно, что причиной множества возникших после оттепели ям на дорогах Петербурга назвали нестабильные погодные условия. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«При положительной температуре снег на покрытии тает и просачивается во всё, даже мельчайшие трещины. В зимний период покрытие недостаточно хорошо просыхает и при отрицательной температуре влага внутри асфальтобетона замерзает и расширяется, в результате чего нарушается целостность структуры покрытия (объём получаемого льда больше объёма воды примерно на 10-12 %)», - объяснили в комитете.

В ведомстве отметили, что исправлением ям обязан заниматься комитет по благоустройству города. Если водитель повредил автомобиль из-за дорожных проблем, то на место нужно вызывать сотрудников ГИБДД.

Напомним, после потепления в Петербурге автомобилисты ежедневно жалуются на повреждения асфальта во многих районах города. Дорожные проблемы приводят к массовым ДТП. Последние происшествия произошли накануне, дорожные ямы на Культуры и Одоевского пробили колёса девяти машин.