Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Беглов перераспределил полномочия вице-губернаторов после ухода Елина

Смольный
© Смольный

Власти Северной столицы провели рокировку своих обязанностей.

Во вторник, 2 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов внёс изменения в сферы деятельности вице-губернаторов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, Валерий Пикалёв возглавит администрацию градоначальника, будет координировать деятельность комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Эдуард Батанов возьмёт на себя контроль за комитетом финансов, комитета по государственному заказу, а также временно – деятельность комитета имущественных отношений. За последние два ведомства до 1 марта отвечал экс-вице-губернатор Евгений Елин.

Александр Бельский будет координировать комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, комитет территориального развития Петербурга, отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора.

Николая Бондаренко назначили куратором жилищного комитета, комитета по благоустройству, Госжилинспеции, Гостехинспекции, ГАТИ и местных районных администраций

Сергей Древгаль будет ответственен за комитет по энергетике и инженерному обеспечению, а также комитет по тарифам Петербурга.

Станислав Казарин продолжит координировать комитет по информатизации и связи, управление по развитию садоводства и огородничества.

Владимир Княгинин будет контролировать деятельность комитета по науке и высшей школе, комитета по труду и занятости населения, комитета по делам Арктики.

Николай Линченко возьмёт на себя деятельность комитета по строительству, комитета по градостроительству и архитектуре (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Петербурга), комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Борис Пиотровский, недавно ставший вице-губернатором, продолжит курировать вопросы культуры и спорта.

Ирина Потехина будет координировать деятельность архивного комитета, комитета по делам записи актов гражданского состояния и комитета по образованию.

Максиму Соколову проучили комитет по инвестициям, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, комитет по транспорту, комитет по развитию туризма, а также временно – комитет по экономической политике и стратегическому планированию и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. За последние два раньше отвечал Елин.

Олег Эргашев продолжит управлять делами комитета по здравоохранению, комитета по социальной политике, управления ветеринарии и социального питания.

Сам глава Северной столицы будет курировать комитет по внешним связям, комитет государственного финансового контроля и комитет по контролю за имуществом.

Напомним, в середине февраля вице-губернатор Евгений Елин подал в отставку. С 2019 года он управлял комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли. В его обязанности также входили имущественные отношения города, госзаказы, а также экономическая политика и стратегическое планирование.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен