Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства главного корпуса «ИТМО Хайпарк»

проект ИТМО Хайпарк
© hp.itmo.ru

В Пушкинском районе города через несколько лет должен возникнуть крупный научный центр.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что Главгосэкспертиза России одобрила проекты строительства в два этапа нового главного учебного корпуса и семи зданий общежитий второго кампуса университета ИТМО. Они расположатся в будущем городе-спутнике Петербурга — Южном, говорится на сайте главного управления государственной экспертизы.

Согласно документации, в основном образовательном блоке вуза разместят ректорат, преподавательские залы, конференц-центр, библиотеку, аудитории, студенческий клуб, архив, музей, выставочный комплекс, магазины, общепит, медицинские зоны. А также творческие, рекреационные и общественные пространства, помещения фабрик-лабораторий и коворкинг.

Здание рассчитано на одновременное обучение 1600 студентов и аспирантов, а также деятельность 500 преподавателей и членов обслуживающего персонала.

ИТМО Хайпарк
© hp.itmo.ru
ИТМО Хайпарк
© hp.itmo.ru

Кроме того, на базе «ИТМО Хайпарк» обустроят четыре научных центра, корпус обработки данных, бизнес-парк и технологическую долину.

При этом ныне используемые университетом здания в центре Петербурга оставят за вузов, там будет бакалавриат и магистратура.

Отметим, в октябре 2017 года на тот момент премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о создании на территории Пушкинского района Петербурга нового государственного инновационного комплекса «ИТМО Хайпарк». На него планируют потратить около 41 миллиарда рублей, из которых 4,7 миллиарда выделит Северная столица.

Напомним, накануне Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту «СКА Арены». Её строительство должны завершить к октябрю 2022 года. В 2023-м ледовая площадка примет матчи чемпионата мира по хоккею.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен