Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

С начала пандемии в Петербурге коронавирус подхватили более 1200 беременных

беременная женщина
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о заболеваемости COVID-19 среди будущих мам.

Во вторник, 2 марта, стало известно, что в Петербурге более 1,2 тысячи беременных заразились коронавирусом с начала пандемии. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил главный внештатный специалист акушер-гинеколог местного комздрава Виталий Беженарь.

По его словам, большинство из женщин перенесли болезнь легко. Однако в городе зафиксировали восемь летальных исходов.

«Небольшое количество женщин, по Санкт-Петербургу это 11,6% из зарегистрированных заразившихся, которые перенесли заболевание в тяжёлых, средне-тяжёлых и тяжёлых формах. К сожалению, несмотря на наши усилия, были летальные исходы. Восемь женщин во время беременности погибли, и это огромная потеря», - пояснил Беженарь.

По его словам, помощь беременным с COVID-19 оказывают в инфекционной больнице имени Боткина, в родильном доме № 16 и в одном из стационаров в Колпино. Кроме того, на базе петербургского перинатального центра создан акушерский дистанционный консультативный центр.

По словам специалиста, женщинам, которые планируют беременность, стоит заранее пройти цикл вакцинации от коронавируса.

Напомним, в начале февраля в Петербурге умерла мать 10 детей. Женщина поступила в Мариинскую больницу в новогодние праздники в связи с нарастанием дыхательной недостаточности. Врачи боролись за жизнь местной жительницы, но организм пациентки не справился с инфекцией.