Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Путин назначил Александра Клауса заместителем главы СК РФ

Клаус
© СК РФ по СПб

Руководитель силового ведомства города на Неве уйдёт на повышение.

В среду, 3 марта, стало известно, что президент России Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта юстиции, руководителя Следственного комитета Петербурга Александра Клауса заместителем главы СК РФ. Соответствующий указ подписан.

Клаус начал карьеру в Северной столице в 2005 году. До 2007-го он работал в должности начальника отдела криминалистики городской прокуратуры, прокурором Выборгского района. До 2011 года занимал пост первого заместителя руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Петербургу. С 2011 по 2014 годы трудился первым замглавы городского Следкома. После этого его назначили на должность председателя СК по Петербургу.

Напомним, 17 февраля появилась информация о том, что замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) СКР, генерал-майор юстиции Сергей Голкин возглавил ГУ по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры. Он будет курировать расследования, которые проводятся комитетом, МВД, Федеральной службой судебных приставов, а также проверять законность всех процессуальных решений, принимаемых председателем СКР Александром Бастрыкиным и его заместителями.